2021年冬天來到台中火車站有福啦,走過路過千萬不要錯過!臺中驛鐵道文化園區被6隻超可愛的IP角色包圍,結合台灣及日本的特色美食及台中景點,萌到不行的展區直接攻陷大家的心,連我都直呼真的好~可~愛~這篇就帶大家攻略台中驛遊冬日遊,撒必速一些我正港台中人愛吃美食和愛玩景點嘿嘿。

《台中驛遊冬日祭》

展區快閃時間:2021/12/04-2022/02/06
活動官方網站:https://www.tcrp.com.tw/
官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/cri.taichung/
地址:台中市中區台灣大道一段1號 (台中火車站)

照片來源:臺中驛鐵道文化園區官方粉絲專頁

先上一張可愛的主舞台,主辦單位非常用心在特展期間都有舉辦各式小活動,如呦嘻百分百的玩偶見面會等,就有機會跟這些角色實際互動,大家可以追蹤臺中驛鐵道文化園區,隨時知道最新消息手刀前往支持喜歡的角色喔!接下來就來分享我跟這6個角色在台中車站的相遇吧~

Shibanban 微笑柴犬 & Nyansuke 懶洋洋喵之助

來自日本的療癒系柴犬跟貓咪—Shibanban 微笑柴犬 & Nyansuke 懶洋洋喵之助,豐富多變的表情和動作組合深受臺灣各年齡層粉絲喜愛。這次在展區多處也可以看到超卡哇依柴犬跟喵之助的身影,還有人帶著自家的柴犬跟微笑柴犬合影,狗狗OS:「咦?」哈哈哈好搞笑、好可愛。

溜滑板的小柴跟喵之助帶你走一回「綠空鐵道」,是因應台中鐵路高架化所保留下來,改建而成的台中新景點,我也是上次才發現的!以後來台中絕對要來走一回,蠻美的。

喵之助則是在歷史悠久、大名鼎鼎的「台中公園」唱歌跳舞,這些日本的角色站在台中的景色中,挺令人感動的。

接著彷彿置身日本!是賣玉子燒的喵之助跟賣章魚燒的微笑柴犬,有好多小朋友合照像是參加日本祭典那樣,太Q了。

看到居酒屋真的是好想飛去日本,附上現在只能先在台中跟喵之助過過乾癮的我。

呦嘻百分百


來自日本東京的創作者YOSISTAMP,創作出一套會讓大家「百分之百-經常使用」的超狂貼圖,便以『100%よくつかう(100%常用)』為這套既療癒又有些搞怪白爛的系列貼圖為名—呦嘻百分百。(以上文字來源為官方粉絲專頁簡介)

我覺得YOSISTAMP真的超強,最傳神的就是角色賤賤又多變的眼睛,真的夠白爛哈哈。這張布景來到意義重大的「台中車站」,一肩扛起我們台中列車長的重責大任!

帝國糖廠也是最近重新整修,將舊有的糖廠改建成歷史景點,室內有兩間餐廳都蠻優的,且不定時會有展覽;戶外連接泉湧公園,之後還會連接三井outlet,都是台中車站周邊的新景點。台中真的有好多新東西可以來看看!

一神家族

講完日本厲害的創作,當然也有我們臺灣超人氣貼圖—一神家族,其中最常見的就非法鬥皮古莫屬了吧,超多朋友都有皮古的貼圖,連我男友都天天用皮古的貼圖跟我撒嬌,每每都快被可愛死了!不過個人覺得憨吉也超級可愛。

跟憨吉 (左)、皮古 (中) 跟喵皇米香 (右) 一起去野餐,我們四個的最大共通點就是都有個圓圓大大的肚子 (笑) 哈哈哈。好多小朋友停在這個布景不停拍照,由此可證臺灣皮古的魅力無限啊!

原來大大圓圓的肚子哩,是我們,台灣紅到全世界的珍珠奶茶,說到這邊吃貨朵拉一定要跟你說~台南超夯「黑蛋奶」—東洲黑糖旗艦店插旗台中火車站,真的是太爽了!珍奶喝起來。

可布魯的豆卡頻道

哇哇哇!是各式品種的貓狗、超精采劇情百百種可布魯的豆卡頻道,創作者的各式小漫畫就不用說有多搞笑了,追蹤可布魯的豆卡頻道,每次更新都令人期待~

抱歉…這種很貪吃的我都會不由自主地被吸引合照哈哈,說到炸雞台中出品尚讚就是「繼光香香雞」,脆皮薄薄的又香、肉超juicy,連我媽內心第一名炸雞就是繼光香香雞,現在全臺灣都吃的到啦,但可以跟我一樣,來到台中車站絕對要去吃繼光香香雞台中中山旗艦店,全新開幕內用網美風、炸雞好~好~吃 (根本沒在管裝潢,吃比較重要啦哈)

這三隻可說是可布魯的豆卡頻道裡頭最夯扛霸子,派出來代言我們臺灣道地料理大腸蚵仔麵線跟生煎包,寫到這裡又餓了…

最後乾脆把自己變成食物好了哈哈哈!

花貓大旅社

以鄙視眼神、厭世靈魂著名,還帶點可愛!橫行LINE貼圖的動物神—花貓大旅社,好多款超廢、超屁、超厭世的貼圖都很適合拿來對付老闆 (但我不敢) 哈哈哈,而且創作者花子也會在官方專頁上因應時事更新,有好幾篇都好好笑。

我在盯著企鵝不可以搶走我的牛排!(想吃想瘋了)

《臺中驛遊集章趣》

大家,好康報你知!來到展區請先前往「角色主題快閃店」領取集章卡 (如下圖),再好好散步、慢慢逛展一邊集章,我個人超級喜歡蓋章尤其是集滿印章的感覺哈哈!而且集滿後,只要當天有在鐵鹿大街消費$300元,即可兌換一張限定明信片,很適合當聖誕節的小小卡片,有夠可愛的啦 (整篇強調了無數次可愛哈哈)

以茲證明我有完成任務!
其實整個台中驛鐵道文化園區、鐵鹿大街都有這六隻角色的身影,我沒有一一告知位置跟也沒有放上全部的圖,就讓大家好好享受集章跟驚喜的樂趣。

《冬日祭主題角色快閃店》

日期:即日起至2022/02/06
營業時間:11:00-20:00
位置:鐵鹿大街A2櫃位

當然,這6個角色肯定有不少鐵粉期待可以買到週邊商品;大爆買起來!裡頭各式各樣的超療癒大東西小東西,進來逛一逛,雖然會不小心失手,但買一些療癒小物讓人生快樂些也是很划算阿。

另外,又有活動!

《冬日轉轉樂》
– 保證100%中獎
– S賞高達4倍翻倍機率
– 轉1次$200,轉3次$550

試手氣,把可愛的傢伙帶回家!

而且除了這6款主要角色以外,我還發現一些知名角色也在裏頭販售,像是ㄇㄚˊ幾兔啊,或是無所事事小海豹躺著的豹枕就讓你很想買回家豹。

我就不爆雷,你就趕緊起身前往台中火車站一探究竟啦!

《朵拉の結論》

從小在台中長大,台中車站真的改變了好多好多;
有這6隻可愛的角色為2021年冬季的台中,增添更多可愛的模樣,
這個周末就來台中驛鐵道文化園區簡單吃個飯、逛逛特展、逛逛市集,
享受台中的陽光跟熱情,過得可愛點吧!
(而且別忘了還有好吃的繼光香香雞)
(真的很好吃真的很好吃真的很好吃)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s