繼去年年末的冬日祭,很快2022迎來了春天的櫻花,在台中火車站也出現了4款台灣人氣IP角色,其中有我最喜歡的無所事事小海豹、黃阿瑪的後宮生活、ㄇㄚˊ幾還有好想兔,大家齊聚一堂來到台中車站感受春日的鐵道氛圍。這篇就帶大家走訪可愛展區,絕對讓大小朋友拍個夠以外,還帶大家吃喝鐵鹿大街,吃的、喝的、拍的通通有!

《臺中驛轉角派對》

展區快閃時間:2022/3/11-2022/5/22
活動官方網站:https://www.tcrp.com.tw/
官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/cri.taichung/
地址:台中市中區台灣大道一段1號 (台中火車站)

可愛說可愛,轉角派對拍照打卡打起來

為四隻角色打造主題展區,臺中驛鐵道文化園區Q萌程度直接破表!在開始逛園區前,帶著小朋友到轉角派對快閃店索取集章卡(下圖),集滿四個蓋章完成【轉角集章趣】的活動,還可以領取精美小禮、抽大獎。

無所事事小海豹
連隨時都在躺躺的無所事事小海豹,都出動到台中車站了,雖然還是在躺,但隨時都躺得無敵可愛!每個上班日都有小海豹療癒的圖文陪我度過,這次在《臺中驛轉角派對》也是小海豹首次實體展區喔,畢竟他最喜歡待在家裡躺躺了(笑)

笑豹!無所事事小海豹還很忙碌,稱職地擔任台中車站史上最豹可愛的列車長!

看到上圖左邊的印章台,馬上拿出集章卡蓋豹無所事事小海豹(我真的要被那兩隻超短的手給萌死了!),邊逛展不要忘記啊,集章集滿換小禮!

黃阿瑪的後宮生活

這次還重磅邀請到臺灣大名鼎鼎超人氣喵寶貝—黃阿瑪的後宮生活,無厘頭的黃阿瑪真的是讓人越看越可愛,越看越喜歡哪。萬睡王朝集合台中火車站轉角派對賣萌啦!

最後再派出我們小王爺柚子鎮守火車,陪伴大家安心出遊賞櫻囉!

ㄇㄚˊ幾

萌萌可愛的ㄇㄚˊ幾不知道擄獲多少少男少女的心,光是Instagram就有將近50萬的高人氣,這次也來到《臺中驛轉角派對》戴起帽子跟大家一起出門曬太陽齊賞櫻春日遊。

帶著大家晃來台中公園玩耍,划划小船遊個湖,愜意一會兒。

吼吼吼還有這款櫻花樹下露營的ㄇㄚˊ幾是我最喜歡的,浪漫又可愛,不過背板可以算是隱藏版、比較難找,請用心找出來吧!(提示:在室內室內喔)

好想兔

眼睛超有戲、臉頰超有肉的調皮搗蛋兔—好想兔,在《臺中驛轉角派對》也是到處賣萌,好啦買單、可愛的我們通通買單,千萬不要錯過好想兔星光閃閃甜點店!

跟好想兔一起揹書包從台中車出發遠足去吧!看到那雙水汪汪大眼睛,真的是要被可愛死了~那天剛好是兒童節,臺中驛鐵道文化園區舉辦兒童活派對,超級熱鬧的呢!

《臺中驛轉角派對主題角色快閃店》

日期:即日起至2022/05/22
營業時間:11:00-20:00
位置:臺中車站 鐵鹿大街A2櫃位

可愛的東西不嫌多,通通買起來

由好想兔擔任呆呆店長歡迎大家光臨,店內各式各樣療癒小物、可愛抱枕,甚至還有些是首次上市的商品,喜歡的朋友趕緊殺來買啊!讓我來記錄幾個可愛的小傢伙們。

Oh my god! 一走進門迎面而來就是這三隻可愛到爆的黃阿瑪的後宮生活周邊,這樣一排真的好療癒啦!

無所事事小海豹化身零錢守護者,用胖胖的身軀裝你的零錢,店家說是超熱賣商品。

現場也有各式文具用品及小物,雙手相握、躺得安穩的小海豹吸引我不禁多拍好幾張照片。

疫情期間,每天都要戴的口罩,可愛度當然也不能輸啊!這款ㄇㄚˊ幾口罩讓你天天都可愛。

《鐵鹿大街》

營業時間:11:00~21:00
地點:400台中市中區台灣大道一段1號
粉專:https://www.facebook.com/cri.taichung

各式各樣的鐵鹿大街美食,隨時都可以填飽肚子

跟台中火車站共構的《鐵鹿大街》明亮質感的裝潢媲美百貨公司美食街,裡頭有韓式料理、台式料理等多樣選擇,也有幾間著名伴手禮店進駐,可說是相當方便!

小木桶精緻火鍋/炙燒小鐵板》

這次逛完展後,在鐵鹿大街選了《小木桶》當午餐,真的用木桶裝食物挺有趣的哈哈;即使很多客人在點餐較為忙碌,店員仍相當熱情地介紹餐點,台中果然是個人情味濃濃的好地方。

從菜單上可以看到《小木桶》的選項非常多元,有鐵板料理也有鍋物,其中主打就是雙拼的鐵板料理,也就是一份餐點可以吃到兩份主食,附餐皆會有鐵板麵加一碗飯、湯品及飲料,以價位來說CP值很高很高!而且絕對會吃的十、分、飽!

這次我跟媽媽兩個人點了兩份雙拼的鐵板料理,超巨量!如果胃口較小的女生,其實兩個人吃一份就很足夠,至於很能吃的男生,來這裡吃絕對會有滿滿滿滿的飽足感。令我印象深刻地是,鐵板麵有夠好吃,軟硬剛好、醬又很讚,有紅醬、黑胡椒醬以及綜合醬的選擇,我跟阿母都覺得紅醬的番茄味道新鮮清爽,非常美味!

|燒肉+魷魚套餐
《小木桶》的店員特別推薦魷魚,真的是不唬爛一整隻的魷魚。

魷魚咬起來口感相當Q,而且份量很足,吃起來很過癮,搭配清爽的紅醬鐵板麵,絕配!另外燒肉口味比較重,建議配飯食用,味道剛剛好;而且還有一顆蛋、玉米、毛豆跟豆芽菜,根本就超佛啊。

|豬排+炸蝦套餐
因為個人喜好特別點了炸蝦來嚐嚐,竟然有兩尾,我真的是要哭出來了!

這盤滿滿炸物就是我的愛,兩尾蝦肥美好吃以外;那片豬排炸得剛剛好,外頭酥酥的、裡頭肉質超紮實,最扯的是巨大到佔了鐵板的一半,滿滿主食一次吃個夠!

《東洲黑糖》

吃飽飽心滿意足後,要再來一杯臺灣人生命中不可或缺的手搖飲!鐵鹿大街內竟然有台南遠近馳名的《東洲黑糖》,當然是二話不說怒喝必點「黑蛋奶」,我覺得珍珠本身的黑糖已經很足夠,無糖微冰堪稱完美啊!爽啦!

《朵拉の結論》

本次最開心!
我手刀拿下無所事事小海豹賣爆的絨毛抱枕,
(網路常常銷售一空,深怕又買不到)
雖然全白的怕髒讓我有點猶豫,
但是我還是要買我的快樂嘿嘿,
現在每天上班多了實體版小海豹撫慰我的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s