台中火車站是我的好朋友,身為北漂族常常在此駐足;同時車站也是許多人暫時停留的地方,如果你想稍作休息、舒服地找間咖啡廳小坐片刻,想要有得吃、有得喝,有甜的吃、有熟食(還有素食喔)吃,那就不要錯過此篇私心推薦—

鬧中取靜舒服宜人,餐點美味清新系咖啡廳
《西雅圖極品咖啡 台中台鐵店》

地址:40043台中市中區台灣大道一段1號2樓 (台中台鐵2樓大廳旁)
電話:+886-4-3509-7359/ 營業時間:11:00-21:00

雖然坐落在繁忙的台中車站二樓大廳旁,卻不可思議地幽靜;一來到門口,森林系的裝飾帶給人清新的感覺。

進到咖啡廳室內彷彿置身於森林,天花板的植披裝飾讓整個空間富含生命力,用餐環境乾淨、明亮,非常舒適!

整間店的採光非常好,尤其喜歡靠窗的位置,陽光灑下特別明亮,看著來來去去的旅客,悠閒地吃著午餐,和好友聊著天,日子真的好。

店內提供免費WIFI及插座 (有USB插座!)

餐點用心,吃了暖心

不要小看《西雅圖極品咖啡》,就算是間咖啡廳但餐點真的一點也不馬虎!可以從料理中感受到滿滿用心,話不多說上圖流口水先…

麻油猴頭菇附飯 (全素) $250

在冷冷的12月,還特別貼心推出【冬季主廚新菜色】,除了有我點的麻油猴頭菇,還有麻辣水煮牛,其實我也好想點!但沒關係~台中車站很方便我可以下次再來嚐嚐看。

來說說口味,麻油煮得非常入味但很清爽,不會很重口味,冬天真的是吃麻油料理的絕佳時機,胃暖了,整顆心都跟著暖了。

另外猴頭菇其實是蠻酷的食材,而且本身帶有苦味,《西雅圖極品咖啡》倒是將食材處理得很好,猴頭菇吃起來十分Q彈可口,而且蔬菜及菇類非常豐盛,再搭配一碗小丘般白飯,吃得很滿足!

真的是極品咖啡

這次突破性地嘗試了《西雅圖極品咖啡》的「西西里諾冰咖啡」,也就是曾經爆紅的檸檬咖啡。我必須說,非常驚豔!

西西里諾冰咖啡 $150

我是還不敢喝美式咖啡的小朋友,在喝西西里前其實有點害怕會有苦味,畢竟我吃不了苦哈哈;但非常神奇地,檸檬的酸味和微微的蜂蜜,讓整杯咖啡喝起來超級清爽!莫名地順口,一口接著一口,我在想這個比例的調配肯定特別重要吧,太酸或是太苦,甚至是太甜都會失去它的美好風味,果然是《西雅圖極品咖啡》,極品中的極品。

店員還有跟我說,咖啡上頭的檸檬片淋上糖及新鮮研磨的咖啡粉,在喝咖啡前可以當成小點心吃。還真的不會太酸,甜甜的蠻幸福的!所以可別拿掉浪費呀。

畢竟是知名的咖啡連鎖品牌,《西雅圖極品咖啡》除了在咖啡豆的烘製非常重視之外,可以在店裡看出對於器材也是非常講究,才能提供一杯又一杯令人滿意的好咖啡。

不能錯過的甜點

除了最專業的咖啡、精緻的餐點,連甜點都有,樣式還超多。這種什麼都有的咖啡廳,讓我一坐就是兩小時,到最後還是很難忍住不點甜點,加碼吃了一進來就在肖想的…

梵琳娜小泡芙 $130

梵琳娜其實就是Vanilla (笑),小泡芙是香草口味的,內餡超級飽滿,咬下去的時候冰冰涼涼很過癮;冰淇淋就當然也是香草口味,上頭還撒有莓果,唉呦怎麼什麼都好吃!如果你跟我一樣,吃完正餐或是咖啡都想來一點甜,那我推薦+75元輕鬆加購甜點套餐嘿嘿。

以上是我沒踩雷分享,以下為《西雅圖極品咖啡》菜單,提供大家參考參考

圖片來源:西雅圖官方網站

《朵拉の結論》

若你跟我一樣偶爾會在台中車站等待火車的到來,
又或是在附近走累了,想找個地方暫停一會,
不妨駐足《西雅圖極品咖啡》這個簡單的好選擇,
讓腦袋跟身體都休息,充充電、飽餐一頓再出發!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s