平常生活忙碌,假日偶爾想與好友碰碰面小聚、更新近況;這次在來到有些特別的餐酒館,友人愜意地喝了杯微醺的少女系調飲;而不喝酒的我,也在這神奇的餐酒館裡嚐到美味的餐點。其中最獨特的是,那一整面奪人目光的偌大投影,彷彿置身於奇幻世界。

朋友聚餐慶生、情侶浪漫約會推薦,台中質感餐酒館
《微醺光廊 WS 餐酒館》

地址:台中市西屯區文心路二段558-1號
電話:+886-974-520-999
營業時間:下午茶時段 15:00-18:00/ 晚餐時段:18:00-03:00

座落於文心路與市政路交叉口附近,就在水安宮捷運站步行3分鐘的距離,如果要來喝酒的朋友可以不用擔心酒後開車的問題。從店外的玻璃往內看,馬上就會看到酷炫的L型巨大投影幕,店內燈光稍暗,顯得更有氣氛,目光也不自覺地被這一面的藝術給吸引。

店內環境

在外頭就被巨大投影幕上,梵谷知名作品的意象畫面所吸引的我,一踏入店內朝左方一看,在櫃台後方,有一排搶眼的熊熊烈火,讓我好喜歡。

進門的右側,則是大名鼎鼎的光廊拍照牆;昏暗的環境搭配閃耀的方格,整間店光彩奪目,聽說店員各個皆是訓練有素的攝影師,非常樂意為你的美好夜晚拍上好照片。

接著是科技感設計的吧台區,整齊乾淨的桌面和帥氣的調酒師;當天有對情侶坐在吧台瀰漫著微醺的浪漫,也有群三五好友聚在一起開心飲酒。當天到訪的時間是晚上六點多,聽說十點以後很多客人是特地來喝酒的,而且調酒師都蠻健談的,屆時肯定是更加熱鬧!

這間餐酒館我尤其推薦,多人聚會或是慶生派對時前來;除了氣氛很好之外,內用的座位其實很多也很舒適,可以直接根據人數做調整。但有個小缺點,由於我是來吃晚餐的,桌面的高度有點矮,就會吃得有些辛苦。

其實隨著時間過去,店內一下子就好多客人,建議先訂位,這樣才不會錯過可以沉浸在海底世界,享受美食佳餚的好機會。
※訂位官方line:@wwss.2021 / 訂位專線:0974-520-999

美酒佳餚

我要特別說一下,雖然說微醺光廊是一間餐酒館,但下午3點至晚上6點竟然有推出英式下午茶,還聽說它的提拉米蘇超級好吃,一點都不輸咖啡廳,有機會的話再來朝聖看看。

由於我跟Nana整天在台中一路吃 (笑),所以沒有非常餓,即使我都很想試試看,最後就簡單地點了份開胃菜及主食共享,Nana另外點了一杯特調酒飲,感受一下微醺的夜晚。
完整菜單

|鮭魚塔塔
Nana才吃第一口驚呼:「這很好吃內!」來了四塊,她一個人就吃了三塊(阿不是已經吃了一下午了)可見這個開胃菜,直接抓住了她的胃。

獨家特製清爽的塔塔醬和新鮮的煙燻鮭魚完美地契合,再加上少許的橄欖、小黃瓜及番茄點綴,底部則是烤得酥脆的吐司,一口咬下去除了有豐富多層次的美味之外,烤土司卡滋卡滋的口感,讓我們特別喜歡。餐前吃鮭魚塔塔,直接開胃,好有衝動大吃特吃。

|蒜香斑節蝦辣味義大利麵
點這道主食時,服務生特別介紹「蒜香斑節蝦辣味義大利麵」是乾炒的方式製作,不會像一般義大利麵富含醬汁;而好巧不巧,我本人超愛乾炒的義大利麵,又超級愛蒜香,就毫不猶豫地點了它。

菜一端上來,那個濃厚的蒜香味撲鼻而來,「好香喔」我跟Nana異口同聲地說。迫不及待嚐了幾口,確實非常夠味,尤其是蒜香味讓我把底部的蒜頭都吃個精光;上頭有兩尾肥美的斑節蝦,不用剝的蝦子就已經90分了,微醺光廊的斑節蝦熟度剛好、蝦肉彈牙好吃,又不沾手直接滿分。由於是需要用油爆香讓義大利麵入味,所以麵條會小油,但也因為這樣才好吃啊(來人啊再給我兩盤)!

除了義大利麵外,我其實也蠻想試試看「牛肝菌溫泉蛋燉飯」,也是店員大力推薦的產品,光聽名字就好餓,看來之後多的是再來的機會。

|紅酒芒果
而都來到餐酒館是必要點杯特調酒飲,Nana點了一杯店員推薦的紅酒芒果,紅酒本身就帶有淡淡果香,芒果則讓果香更為濃郁,是杯少女系特調,酸酸甜甜令人心動不已。

Nana特別推薦給想要品嚐爛漫酒品的男孩女孩,若只是想要小酌一杯,感受微醺的氣氛,那紅酒芒果酸酸甜甜又不會太強勁的味道,確實很順口、很好駕馭。但千萬還是要謹記「開車不喝酒、酒後不開車」,確保自己和他人的安全喔。

沉浸式投影體驗

現代人吃餐酒館非常講求用餐體驗,微醺光廊WS餐酒館的老闆斥資千萬打造一整面L型巨屏,為的就是讓來訪的客人,能有與其它餐酒感截然不同的用餐體驗。老實說,真的很難不被這面牆吸引,其輪播的畫面各個更是相當有意境,讓人在不管是用餐、飲酒或是開心聊天之際,都彷彿置身於另一個美好世界。

|梵谷名畫《星夜》

|夢幻森林

|海底世界

在吃飯的過程中,會偶爾分心盯著投影牆看,看那個沙丁魚團跟著鯨魚游來游去;這些視覺的感受太難用文字形容,不妨就親自走一趟來好好感受吧!

|微醺光廊牆

最後在光廊牆拍絕佳相親照,在此獻上今日最佳模特兒Nana資訊:目前單身,無不良嗜好、富有正義感,臉看起來很臭、性格有些火爆,但絕對是心地善良、體貼溫暖的冰山美人,如有喜歡請留言或寄信詢問詳情 (笑)

(再次讚嘆店員的神之攝影技術,直接把我們拍成九頭身,目測身高200公分哈哈)

附近景點

吃飽喝足享受完晚餐後,可以到附近的知名夜景「台中國家歌劇院」走走,騎車5分鐘就可以抵達。夜晚高樓燈火通明,再加上台中國家歌劇院的特殊建築造型,可說是別有一番風味!

《朵拉の結論》

若你想要一個微醺的夜晚,那來一杯微醺特調;
若你跟我一樣不懂酒,那來一份精緻的微醺餐點;
若你有其他的夜生活,那早早來吃個微醺下午茶好像也不錯。

偶爾嘛,就該坐在特別的環境與現實抽換,
看看藝術、看看森林、看看海底,
來個愜意放鬆的夜晚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s