If you think yourself a real man,
then go to a real barber.

以前在美國留學,街頭的Barber Shop總是讓我好奇不已,男人們在裏頭剪髮、剔鬍,抽著菸、喝著酒,大聲聊天像是形成了一個男人圈;近期察覺臺灣的街頭,也開始興起Barber Shop的潮流,在因緣際會下,有了這次機會跟亮一起踏進《師父理髮廳 Master Barber Shop 師大總道館》,近距離感受「男仕剪髮」的魅力與獨特之處。

【師父理髮廳 Master Barber Shop】

營業時間:12:00-22:00
電話:(02) 2363-5855
地址:台北市大安區師大路62號
Recommend Barber: Nash 林喬安

整間店在師大的街頭風格顯得特別強烈,會讓人忍不住多加直視;總共分隔成四個獨立的空間,有分別不同的Barber在打造各式髮型,英倫紳士風裝潢有種難以忽視的高質感。

門口處清楚地寫著服務的價格:

  • 男士剪髮 $700 up
  • 學生剪髮 $600
  • 染髮/燙髮 $1600 up

另外也提供修鬍修容、修眉等服務,但因應疫情,相關配合措施會有所不同,完整服務項目及價目表請參考官方網站。有鑑於店內位置有限,強烈建議提前電話預約 (文末也有亮的超強Barber的LINE預約QR code)

工欲善其事,必先利其器

在這無所不能的獨立包廂裡,Barber可以在這個空間裡完成所有服務;其中令人驚豔的理髮椅,可以讓顧客完全不需移動,而Barber可以輕鬆操作,依據染髮、剪髮及洗頭時各式不同服務,讓客人及Barber都是最舒適的狀態。

對於Barber理髮而言,專業的理髮工具絕對是最重要的夥伴,也是為顧客打造完美髮型的重要關鍵之一;師父理髮廳內的理髮用具琳瑯滿目,卻排列整齊,完全已經準備好應對各式髮型,讓人看了格外安心,感覺無論是髮型上的何種困擾總有厲害的工具,再搭配Barber的巧手皆能迎刃而解。

好的Barber帶你上天堂

Thanks God 師父理髮廳的超專業Barber— Nash 林喬安,直接送我一個全新帥出新境界的男友。廢話不多說,沒圖沒真相,先上前後對比照:

Before
After

其實身為男友癡的我本人,總覺得亮本身已經夠帥,髮型啊甚麼其他的乃身外之物,這次經過Nash的巧手,我才赫然發現我整個大錯特錯,亮的新帥度直逼一個全新男友,我又戀愛了!這個故事告訴我們,厲害的髮型真的可以讓人煥然一新哪。

師父理髮廳 Barber Nash的神奇魔力

無限期支持師父理髮廳Barber Nash

首先!必須要說,Barber Nash林喬安本人就是帥,頭髮俐落帥氣,將頭髮交給他,完全不緊張。而且本人超nice,因為我像個好奇寶寶問個不停,可以從他的對答間感受到,他對於Barber Culture的熱愛、熱情與努力。

帥哥Nash幫帥哥亮做造型,我只能說這個「帥」的畫面,讓我覺得陪男友處理頭髮,一點都不無聊哈哈。

就不一一敘述過程,以下列舉Nash的神奇魔力:

好看的短髮
沒錯,如所有理髮廳在處理髮型前,會試圖溝通客人內心想要的髮型,Nash對我們的意見也是十分重視,但我們兩個超級沒有想法 (真的是our bad),只說了「好看的短髮」。有很多要求的客人是很難搞,但我相信沒有想法的客人,對於Nash來說也是不容易,畢竟失敗還是會怪他哈哈 (在此呼籲還是要請自己承擔);不過Nash也是欣然接受了挑戰,先是超貼心地問了亮的職業是否有髮色的疑慮,然後再三確認「要剪短嗎」,根據亮的臉型、膚色及個性,逕自施展魔法—

先是染了不太高調的棕色,讓亮原本很沉的黑髮柔和了起來,再徹底剪短亮又厚又多的頭髮,整個人顯得更立體俐落。我只能說,Nash絕對是能背負客人的期待,且絕對專業的Barber!

如圖:當初就是這麼擺爛地帶著一頭許久未處理的頭毛,不負責任地對著Nash說給我來頭「好看的短髮」即可。

專業溫柔體貼細心
由於我從頭到尾都盯著兩位男士,簡直把這個過程當作一場秀在看哈哈哈。在染髮前,Nash先為耳朵們上了保護罩,避免讓化學藥劑傷到皮膚;在染髮的過程中,我可以完全感受到Nash是連一絲頭髮都不放過地在染,亮剛開始還很緊繃,Nash一發現就跟他說沒關係你可以動一動。

除了發現亮很僵硬以外,大概也看的出來他隨時一臉要吃喝東西,開了兩罐美粒果給我們喝,等藥劑的同時,跟我輕鬆聊聊天、說說Barber的文化,整個氛圍很chillex,讓這件無聊的事變得沒那麼無聊。

接著就是來到9453的洗頭橋段;亮一樣坐在椅子上,Nash切了椅子的機關就轉成躺姿,頭直接靠在洗頭的區域,完全不用動,太方便了吧,然後亮直接洗頭洗到睡著?是多舒服!

順道一提,在師父理髮廳是由一位Barber全程服務一位客人。所以也是由Nash將亮剛洗完猖狂的頭髮吹乾的,話說剛洗完染劑的頭髮,就可以明顯感受到比一開始很沉的黑髮,輕盈許多。

最後剪髮的部分,只能說真的是一點都不馬虎。剪到後來,我在內心甚至偷偷mur mur想說有必要如此謹慎嗎 (其實是肚子餓了),因為亮的頭髮真的很多又很長,Nash確實清理掉許多頭髮,也首度將亮後方的頭髮往上推「超級多」,尤其是看到他拿著剃刀將額頭旁的造型做出來,我直接驚呼出來,超有感修飾臉型直接變立體 (我當下看超認真,沒拍到照片,歡迎各大男士親自前往體驗)。

隨便抓抓都帥
很多人都覺得頭髮造型做完回家不過就帥一天,因為自己再也弄不出那麼帥的造型 (超無奈),關於這點,Nash知道亮平常大概也沒再很講究「抓頭髮」,就給他設計了一款「隨便抓抓都帥」的髮型。當下我在旁邊看Nash幫他抓,真的就是隨便抓抓,感覺我也會抓 (開玩笑的),而亮原本也是抱著就帥一天而已,結果我們出遊他自己隨便抓抓,也真的是帥氣登場廣受好評!

Nash的隨便抓抓,不免俗的要來張出道照片:

亮的隨便抓抓,我知道有落差哈但至少全場好評:

總體來說,Barber Nash在造型設計上,充分考量亮的臉型、身形、髮色、髮量,甚至是職業及平常個人習慣;在整個整理頭髮的過程,更是體貼照料顧客的感受。說到這邊,想變帥的男人真的是必須預約起來了:掃描QR Code也可以直接預約Nash!

預約《師父理髮廳》Nash 請掃QR Code

《朵拉の總結》

大家都說:「髮型之於一個人真的好重要,重要到可以改變人生。」
一個男人真的需要一個厲害的Barber帶你見識前所未有的帥!

最後我只能再次感謝Nash賜我一個新男友,讓我一直盯著亮癡癡地笑。
所以男人帥的髮型,可以帶給女友前所未有的快樂!

【師父理髮廳 Master Barber Shop】

營業時間:12:00-22:00
電話:(02) 2363-5855
地址:台北市大安區師大路62號
Recommend Barber: Nash 林喬安

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s