竹北才不無聊!這個週末,來場不一樣的約會吧~
手牽手進球場觀賽,感受現場比賽的緊張氛圍,為刺激的比賽大聲吶喊!新竹縣體育館在職業籃球隊攻城獅與縣政府的努力下規格大升級;主場也在球團用心經營下,讓球賽不只是球賽,成了情侶約會、爸媽帶孩子出門放電的好去處。

首先必須鄭重聲明:本人實為桃園領航猿鐵粉,本次是特地前往新竹縣體育館,為客場支猿收贏。附圖鐵證,句句真言!

特別感謝:桃園領航猿官方拍攝

特別強調:本篇內容我將放下輸贏以及所有的愛恨情仇,以竹北半日遊為主題,客觀開箱號稱P+ League全聯盟最強主場的觀賽體驗,以及分享球場周邊的景點,希望更多朋友一起進場體驗,給自己一個熱血看球的假日吧!

攻城獅主場新竹縣立體育館 周邊景點半日遊

|賽程集票價資訊:
請參考新竹街口攻城獅官方購票網,更多即時資訊請追蹤官方Instagram

|交通資訊:
推薦開車前往會最方便,附近備有停車場。若乘台鐵請搭至竹北火車站,轉乘公車5900 (約20分鐘一班)後步行即可抵達;若乘高鐵請搭至新竹高鐵站,轉乘公車60後步行即可抵達。

※文末介紹新竹縣體育館周邊景點皆步行15分鐘內可抵達,另可參考攻城獅特約商家地圖

來球場過情人節約會 浪漫又激情
新竹街口攻城獅主場 《新竹縣立體育館》

地址:302新竹縣竹北市福興東路一段197號
※強烈建議預先購票

攻城獅籃球隊背後有著好評連連的行銷團隊,緊緊地抓牢球迷的心,以營造球場氣氛、舉辦各式主題週活動及籃球訓練營等,讓球迷進場除了看球還有很多樂子,娛樂性極強。接下來開箱主場,跟著我進場看球吧,YOU WILL HAVE MUCH MORE FUN!

入口處設置於森森燒肉正對面,在福興東路上的大斜坡上;現在疫情期間仍有配合政府實施相關措施,工作人員驗票後會在手背蓋章,之後就直接辨識印章出入場。

場館開箱

一通過驗票口,會看見一整排的食物攤位賣著各式小吃,價格以球場來說算是合理,大家可以多多在場內消費,只是目前防疫期間都要在外頭飲食喔~

接著來到進到體育館很氣派的大門,害我很心虛地穿著領航猿的衣服侵門踏戶,不過搞笑地是那天有熱情的工作人員大喊:「讓我們熱烈歡迎橙客進場!」我整個大笑,覺得新竹主場真的是相當幽默風趣。

進到體育館後右手邊是相當忙碌的商品部,商品部前有這個帥氣的霓虹燈裝置,以籃球填滿代表攻城獅的L,高掛兩件深淺球衣,濃厚的主場氛圍讓身為客場的球迷,著實感到壓迫啊!

場內有一長廊,除了是進到各區籃球場的入口之外,沿路佈滿攻城獅的主場寵粉活動以及贊助商的品牌活動,提供各式小遊戲及贈品給進場球迷!

商品部外有可愛的吉祥物Ready,旁邊好幾台扭蛋機,這區真的超高人氣,球迷都想蒐集鑰匙圈。

當天有品牌17LIVE的投籃機活動,讓大家挑戰限時內的最高分,前三名就有大獎!每次主場活動都會有所不同,是可以期待的小驚喜。

接著是聯盟的商品攤位,可以買到P+League官方週邊商品,其中包括聯盟贊助商LP Support所聯名的運動防護用具。

其實除了球賽本身,場館內也還是有很多有趣的事值得探索!所以建議大家提早1-2小時抵達球場,可以有比較充裕的時間參與球團用心準備的各式活動。

主題週活動

照片來源:COOL網路文章

不瞞大家說,這次會來客場支持領航猿有一個原因是,被攻城獅情人節的主題週系列活動之一「獅戀有罪 情侶未來套票」的活動給吸引,決定來挑戰明年沒分手,就再跟亮到訪攻城獅主場啦~

球團甚至照顧到單身的朋友,推出交友扭蛋活動,讓喜歡看球的男生女生,可以在球場配對互動,可說是造福給球迷!

情人節活動還有戀愛巴士、情侶訓練營等,相當有趣!其實每支球隊可說是卯足全力在經營主場,大家都可以在各球隊官方Instagram(桃園領航猿/ 台新夢想家/ 高雄鋼鐵人/ 新北國王/ 富邦勇士/ 新竹街口攻城獅)即時追蹤最新活動消息,一起進場參加各種有趣的活動!

球場氛圍

不愧是重新整修過的體育館,整個氣場跟規格就是不一樣;這次參與活動被安排的位置是在獅吼區的位置,雖然會稍微被籃架擋住,但因為距離很近,整體的視野可說是相當不錯!

硬體設備也可以感覺出球團的用心,上方的電子計分板跟我在美國NBA看的差不多;音響及燈光也將氣氛營造得很好,尤其是主場音樂搭配情人節播放一系列不尷尬的情歌,當然也有KISS CAM等活動,讓大家一邊看球也是一邊娛樂!

最後,攻城獅的球迷之瘋狂啊,跳舞是全場站起來陪啦啦隊跳的,好有職棒的既視感!相信喜歡攻城獅的朋友,肯定也是為這股團結又熱情的力量給感動吧~但我是不會輕易感動的,只有領航猿會是我的至愛。

好啦假日不要在宅在家了!出門看球賽,有得吃、有得喝、有比賽看還有得玩,也不用到處趕行程,光待在球場就夠忙、夠快樂了。

竹北周邊景點1/ 到花園餐廳約個會
《花院子》

地址:302新竹縣竹北市六家五路一段1號
假日不提供訂位及午餐,低消一杯飲料

搭台鐵抵達竹北車站後,哇第一站還以為來到歐洲,在交通大學六家分校(客家文化學院)內有個神祕的夢幻小花園《花院子》,這間小店不是太顯眼、很容易直接路過,建議請耐心尋找戶外區的遮陽傘,即可抵達。

整間店不只門口,連店內也如其名種植著各式各樣的花花草草,木質調的桌椅搭配質感的餐具,提供飲品(大推熱柚茶)及鬆餅小點等,非常適合先來這邊咖啡廳約會;吃完後可以直接在客家文化學院散步走走,欣賞古蹟建築之美。

完整菜單

竹北周邊景點2/ 全新開幕高級百貨公司
《遠東百貨 竹北店》

來竹北看球完全不用怕無聊!新竹縣體育館走路5分鐘,即可抵達2022年初全新開幕的遠東百貨竹北店,整間百貨公司設計新穎,且超級新、各種櫃位應有盡有。

《朵拉の旅遊札記》
身為熱愛籃球賽事多年的球迷,
能親眼目睹臺灣籃球再次燃燒的光景,
真的是非常感動。

在此想要特別感謝,
每一場球賽背後的執行團隊,
沒有你們就沒有這一場場的好球。

最後呼籲無論你是不是球迷,
球場就是最棒的景點,讓我們嗨翻全場吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s