※先閱讀上集:【北海岸】說走就走的車宿旅行,北海岸輕鬆二日遊 (上)|日日好露營車 GOOD GOOD VAN

開著露營車走在淡金公路,欣賞沿途美麗的風景,一望無際的海遼闊了我的心;無論旅途中發生什麼插曲,我的身旁都有你,與我拌嘴吵鬧、再一起哈哈大笑。兩天一夜的旅程彷彿過了好久,好像在美國的road-trip,開著車就出發走走停停,到哪裡都開心!

※此篇含露營車注意事項以及北海岸二日遊建議行程

哪裡都好玩,日日皆好日
《日日好露營車 GOOD GOOD VAN》

《日日好露營車 GOODGOODVAN 官方Instagram》
預約前請先加入官方LINE詢問
平日 > 週日至週四 $4800元/24小時
假日 > 周五至週六 $5800元/24小時

好好紮營

抵達碉堡露營區後,先是找了一個屬於我們的好營位停車,接著就要把這台車的法寶們使出來!

先是同心協力拉出車邊帳,至少有個避風遮雨的小天地;千萬要記得要釘營釘!一定要釘!營釘就在車子前座的收納箱打開就會看見了。

這台車還有一個非常優秀的外推通風窗,這樣晚上睡覺就會很通風,而且還附有紗窗,完全不用害怕被蚊子大軍攻擊,真是太sweet了。

當然要再佈置上暖光燈串,天啊浪漫氣氛直接up up,也多虧了這個燈串,晚上的海邊一切明亮!

我只能說如我這般少女心極少的女子,也被這浪漫的氛圍感染,開心得要命(如下圖哈哈);再搬出《日日好露營車》附的蛋捲木桌跟摺疊木椅,連煮飯、吃飯都漂漂亮亮內!

好好煮晚餐

每次煮飯就會吵吵鬧鬧的我們,煮飯像是在打仗;不過也多虧了《日日好露營車》,就連煮晚餐的時光也可可愛愛!

身為露營人,露營車附的這個Coleman 15L的米色冰桶,除了保冰以外,有種令人著迷的美,好欠買啊!

畫面中的每項物品都是《日日好露營車》附ˋ給我們的,其中包含冰桶、燒烤盤、卡式爐、小牛奶鍋、營燈、品牌法瑯杯;配色就是要讓你怎樣都可愛!

  • 一定要自備餐具及瓦斯罐,沒有火就GG
  • 餐點盡量簡單,以煎烤為主;不然請務必攜帶大鍋具,才比較好煮火鍋等
  • 要記得帶清潔用品喔

就不分享我們簡單到不行的晚餐,我絕對不會說是泡麵,但野炊對我來說還是很有樂趣!只不過google上北海岸也有一大堆看起來超級棒的餐廳,就自行斟酌啦~

晚上的時光不知不覺就過去一大半了,趕緊收一收準備上車,感受真正的車宿了阿!

好好睡覺

其實我們帶了一堆娛樂用品,像是筆電、Switch、投影幕,結果最後一樣也沒用哈哈!這台車有種神奇的魔力,讓你不自覺地放鬆,只想躺下來好好休息,跟身邊的人一搭沒一搭的玩在一起。(圖中的我真的笑得太猖狂哈哈)

反正假日的存在,就是要讓我們自由地快快樂樂;不論是在車內與亮擁抱、聽聽音樂、拍拍照片、滑滑手機,做什麼都CHILL!原本還有點擔心亮睡不下,畢竟長那麼大隻身高185公分,但沒想到我們就在彼此身旁舒服一覺到天亮。

好好吃早餐

一路睡到快十點才終於起床的我們,眼前是漂亮的海景,睡眼惺忪地刷刷牙、洗洗臉,接著就拉出後車廂的簡便桌,吃著我們一樣簡單到不行的早餐(笑),全聯好好吃的布蕾蛋糕,加上裝在可愛日日好法瑯杯裡的鮮奶,又是美好的一天!

流浪北海岸 Day 2

第二天的旅程也要開始拉~燈愣,竟然開始飄起小噢,但不沮喪!北海岸最完美的下雨行程就是前往金山泡溫泉,二話不說想也沒想,滿心期待出發。

|沐舍溫泉渡假酒店
高CP值湯屋,海底硫磺鹽泉!
※google地圖位置

從露營區出發開車大概20分鐘就會抵達金山溫泉區,那邊超多選擇;而我們選擇有兩人獨立湯屋的《沐舍溫泉渡假酒店》,而且停車場超大一個,完全不用找車位,讚!雖然湯屋裝潢確實比較舊,但整體很不錯CP值高,兩人獨立湯屋一小時才$700元,尤其溫泉是海底硫磺鹽泉,非常舒服且有益身體,但要注意不要搓揉,不然會去太多角質導致皮膚很乾。

外頭下著雨,我們舒舒服服泡溫泉,有夠桑;泡完溫泉整個人煥然一新,全身的血液都滾燙地流動,身體暖暖的,真的好舒服。酒店也有附贈礦泉水,泡完溫泉要記得補充水分喔!

|Amajia阿嬤家咖啡漁村料理
超新鮮家常料理好好吃
※google地圖位置

泡完溫泉就是要甲崩!再次上路不到5分鐘就會來到一個安靜的漁港,這裡寧靜地不可思議;在這個小漁村有一間厲害的私房家常料理—Amajia阿嬤家咖啡漁村料理,整間店古色古香由紅磚瓦堆砌而成,相當有特色。

菜單以家常菜為主,每一道都讓人好想吃,只可惜我們僅有兩個人吃的也不多,如果是一群人來就可以爆點一波!所以這次就簡單點了兩菜一湯,兩個人心滿意足。

高麗菜又甜又鮮,好吃一直吃;漁港旁的餐廳所煮的蛤蠣湯,那個蛤蠣新鮮又肥美!每一口都美味到快哭出來。

雞腿現烤需要稍等,容我解釋這個美式烤雞腿一上菜,我兩就立馬食指大動,所以中間才少兩塊(笑),雞腿鮮嫩美味搭配油醋的醬汁,中和掉油膩的感受。附餐的新鮮沙拉,讓整道菜清爽許多!

Amajia阿嬤家咖啡漁村料理其實也有咖啡廳提供下午茶,還有甜點胃的朋友可以一起享用;而我們則是在漁港晃啊晃、走啊走,享受寧靜的時光。

|烏咪咖啡小巴
隨時都可以停下來喝杯咖啡
※google地圖位置

在回程的路上,看著沿途的海,突然好想喝杯熱咖啡,坐在副駕的亮也隨意拿起手機搜尋了間評價不錯的海岸咖啡吧!原本想要外帶車上喝,但一停下來就被美到不行的海景吸住了,就索性下車散步、看海。

沿途很多露天的海岸咖啡,隨時想停都可以停下來休一會,而我右側這幅海景跟帥男人,簡直是世上最美的畫面哪(眼噴愛心);雖然很捨不得還是不得不踏上歸途,緩緩駛回台北市區。

平平安安回家

亮說:「我們好像去了一個不是台北的地方。」其實很懂亮所說的,雖然我們確實沒有去到很遠的地方,卻真實地有種流浪到天涯的感覺,世界裡只有兩個人、一台車。

但美好的假期終究會結束,《日日好露營車 GOODGOODVAN》工作人員聯繫我們約定還車的時間及地點,返回後會進行還車的檢查,一個月內若無收到罰單及任何其他問題,就會歸還保證金;而這趟旅程也正式畫下美好的句點。

《朵拉の旅遊札記》
露營車畢竟不是人人都想入手的車,
但是乘著露營車CHILL玩一回,肯定是人生必做之一。

很有緣能撞見這台《日日好露營車》,
用心的一切,讓我有了日日美好的旅程。
逃離生活、好好休息,
再好好出發!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s