「啊!!(尖叫)」人生的夢想清單之一就是開著露營車到處流浪,開著車大聲唱歌、欣賞沿途各式的美景,在大自然裡與愛人相擁而睡;在正式入手露營車前,好幸運能遇見《日日好露營車 GOODGOODVAN》,輕鬆駕駛、可愛上路,打勾人生必做清單~趕緊攜上愛人、收拾行囊,一起出發北海岸浪漫地逃跑吧!

※此篇含露營車租借費用、行李準備清單、注意事項以及兩天一夜建議行程

極致美學的浪漫之旅,日子美好有你真好
《日日好露營車 GOOD GOOD VAN》

《日日好露營車 GOODGOODVAN 官方Instagram》
預約前請先加入官方LINE詢問
平日 > 週日至週四 $4800元/24小時
假日 > 周五至週六 $5800元/24小時

當初一看到這台車心動不已,除了可愛的外型、所有夜宿旅行所需的裝備,也被這台車給一手包辦了,租《日日好露營車 GOODGOODVAN》遊北海岸還可以選擇前往碉堡露營區度過可以好好洗澡的一夜;真的只要簡單的行李和一顆快樂的少女心,其它什麼都不用擔心!

|行李準備
租車會用到的就是駕照(超重要!)、保證金$5000元外,基本上就是個人所需物品:面紙、個人盥洗用具、保暖衣物、浴巾、化妝用品、拖鞋、個人藥品等;如果有要簡單料理,只要再準備食材、碗盤、餐具、洗碗精及瓦斯罐就可以囉。

※出發前安排行程可參考《日日好露營車》貼心提供之北海岸攻略

交車

當天我跟亮拎著簡單的行李,騎著摩托車、帶著愉快的心情抵達交車的地點(關渡捷運站附近),看到車子的那一刻心花開,實體真的超爆可愛的啦,光看到它心情就超好!

接著工作人員會確認駕照、收取押金,簽訂租借合約及保險的相關事宜;再來就會仔細一一介紹露營車內的用品及車裝的使用方式:

  • 一般自排汽車加92無鉛汽油,滿油出車滿油還車
  • 車內附有手機支架,導航粉方便
  • 可以直接車充,附有各式充電線
  • 車子還附一顆超大顆行動電源站
  • 副駕座位可以旋轉180度酷
  • 木質地板有點滑要小心
  • 收納櫃附有燈串、延長線、車子接電線(接上露營區的電源,車內的插座就可以用囉)
  • 輕鬆往前拉就變成超舒服車內床
  • 後車廂有兩顆睡袋、印花毛毯、15L冰桶及音響
  • 左側收納櫃拉開有卡式爐、小鍋、烤盤
  • 右側的收納櫃則有木捲桌、營燈以及裝飾用捕夢網
  • 右下側拉開還可以是一個簡便型的餐桌

最後,工作人員會帶著操作一次如何使用車子的側邊帳,比較複雜一點點但女生操作也完全沒問題,請務必要認真好好學,才能有舒適的客廳環境。

這台《日日好露營車》雖然輕巧,裏頭可是相當完備,該有的通通都有重點是還超有美感,在此還特別呼籲大家千萬要愛惜小心使用,讓每個使用者都有漂亮的旅行!

流浪北海岸 Day 1

開心駕車正式上路之後,就一路往北直奔北海岸,沿途真的太多優質景點,當初也有事先安排,但計畫總趕不上變化嘛!開著露營車真的太CHILL,享受走走停停隨時想幹嘛就幹嘛的隨性,即使行程隨意但整趟旅程滿分,接下來就不藏私分享我們的旅程溜~

|六塊厝漁港
無敵推的無人漁港!
google地圖位置

Oh my god! 這大概完成我對於露營車最夢幻的期待,就是最廢地躺著,看著海、聽著海浪拍打,吹著海風好好休息,彷彿世界都停了下來,而我也得以在不容易的生活裡好好為自己充電。

在這裡只有我們與海,可以很自在地對話、靜靜地相愛。

|Mojo’s 沫秋 精釀啤酒&披薩
淺水灣海景第一排啤酒屋,美景配美食,完美!
※google地圖位置

離開漁港後駛10分鐘,即來到北部最美淺水灣海景咖啡廳戰區,而我精心挑選一家由外國人經營的啤酒屋Mojo’s,準備一探究竟;索性點了澳洲Bundeaberg新鮮水果釀造的無酒精氣泡水(我可是滴酒不沾!),血橙口味甜甜的挺好喝,倒出來粉粉的飲料就是戀愛的滋味啊~但我相信在這裡喝啤酒可絕對也是上天堂的享受啦!

大推Buffalo Wings很道地,炸雞炸得剛剛好,薄薄的脆皮咬下去真的好讚,整個肉汁juicy到不停流出來,那個味道直接帶我回美國欸相當入味!看到蔬菜棒搭配Ranch醬,整個回憶湧上心頭,狂啃猛啃,沒這樣吃過的亮倒是覺得很新奇哈哈;另外夏威夷披薩也好好吃,想到要拍的時候已經幾乎被我們給KO了。

吃飽後我們手牽手沿著淺水灣散步,風有點冷但心好暖,大概是太快樂了吧!陰天的淺水灣顯得有些憂鬱,在我眼裡卻也甚是漂亮。

|全聯福利中心 三芝中興
最後補給時間,採買起來!
※google地圖位置

從淺水灣再行駛不到10分鐘即可抵達三芝的全聯,實在是相當方便!在前往露營區休憩之前,來到最後的補給站大採購,在這邊強烈建議:自行煮晚餐的話請盡可能簡單,請以煎烤為主,若有自備大鍋具,就可以煮些火鍋、泡麵等,然後務必記得購買瓦斯罐備用以防萬一;若不考慮自己煮也很讚,北海岸一系列評價超高餐廳任你挑,吃飽再休息也沒問題。

《日日好露營車》令我最滿意的就是輕便的車型,即使在市區停車也很easy,一般普通的停車格就可以輕鬆停好,特別說這整趟旅程的景點我都不用辛苦找停車位,真低超讚!

|碉堡露營區
海景露營,浪漫的夜晚!
※google地圖位置

離開全聯再開不到10分鐘即可抵達《日日好露營車 GOODGOODVAN》所搭配的優質露營區—碉堡露營區,當天營位還可以折扣$100元,即可擁有舒適的營位、海景的view,也有供電給不能沒有電的現代人(雖然車上的電也多到用不完哈哈),以及可以好好洗個舒服的熱水澡!只能說原本會擔心的,全部都替你想到啦,有夠貼心。

我們抵達時營位已經滿滿都是帳篷,果然大家都愛海景的位置!整個營區規劃相當完善,草皮養護得很好,電跟水的供應也都很方便,且車子的動線也很好行駛,雖然海景區距離浴室有點遠,但整體而言十分優秀。

第一天晚上我們就落腳在碉堡露營區,有可愛的《日日好露營車 GOODGOODVAN》陪伴我們度過浪漫的兩人時光,至於後續浪漫的故事、露營車的小祕密,還有第二天即使下雨也超CHILL的行程也別錯過啦~

繼續閱讀下集:【北海岸】說走就走的車宿旅行,北海岸輕鬆二日遊 (下)|日日好露營車 GOOD GOOD VAN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s