WOW~CHILL OUT!

在海邊的一間塔可餅小屋,老闆動感地扭著身子,
將美味的TACOS遞給客人時,總會這麼大聲地喊著。

2021/10/20 更新

WOW! CHILL OUT 窩。秋澳,落腳頭城開店啦!

歷經風吹日曬雨淋,Steve的好人緣讓他在他喜歡的頭城,得以承租頭城民宿「Sun Moment 鬆貓們」的一樓店面,用心地打造了屬於自己的墨西哥塔可餅天地。這對我來說簡直是天大的好消息!再也不用怕吃不到、追不到那「臺灣最美味的Tacos」,也很開心能參與倒WOW! CHILL OUT的 #GoodVibesOnly 開幕派對,踏入民宿映入眼簾的這面牆是老闆精心打造,讓人超級爆喜歡!

地址:261宜蘭縣頭城鎮港口路87-7號
營業時間:星期三—星期日 12:00-18:00

地點就在烏石港的衝浪街上,喜歡衝浪的朋友,沖完浪來份Taco,光用想的我就覺得人生足矣。

鬆貓們是一間別有風味的老房,店門口的牆面彩繪是開幕當天才畫上去的!裏頭有著幾隻可愛的貓,整間民宿給人溫暖的感覺。

整間店都有著WOW! CHILL OUT的巧思,我馬上看見超級可愛的TACOS門簾,吼優真的太可愛了。

點老闆的招牌「手撕豬」,絕對沒錯!


開幕當天根本就吃不到,嘿嘿所以我已經準備好再衝烏石港,吃那令人心心念念的手撕豬塔可餅。

(接下來是原文,我先說!文末有窩秋澳TACOS在家輕鬆做,識貨的朋友們不要錯過啦)

遇見 窩。秋澳

先感謝科技的時代裡偉大的演算法,算出我真的是個 CRAZY TACOS LOVER!

早在這間小店尚未開始營運時,就讓我在Instagram上遇見它,因此我成了老闆Steve神奇的網友aka.鐵粉

會跟老闆聊起來的主因,當然絕對也是因為「我想吃TACOS!」但也不是去到烏石港就絕對有得吃!

史帝本人更是個忠於自我、熱愛衝浪的海人;常常一個心血來潮就不賣TACOS跑去衝浪了,或是突然就跟著浪去了恆春賣TACOS,或是突然在都蘭的海邊冒出來。

所以要吃 WOW! CHILL OUT的塔可,可說是可遇不可求,真的要夠秋澳!
先追蹤官方Instagram 追起來 : wow_chillout

親口吃到WOW WOW叫

我當然也是費盡心思才吃到這傳說中WOW! CHILL OUT的「招牌手撕豬」墨西哥塔可餅;
去頭城沒吃到、去都蘭也沒吃到,Steve從2020年七月開幕到2021年四月,我才終於-
在宜蘭所謂音樂祭(結果也不是在海邊)又驚又喜地跟老闆相認,
絕佳默契以"WOW! CHILL OUT"對著彼此大笑打招呼,我總算吃到窩。秋澳的TACOS!

窩。秋澳 招牌手撕豬塔可餅

身為待過美國吃過美式TACOS、甚至去過墨西哥吃過正統TACOS,可以說是塔可大師的我,這次在臺灣總算吃到有著原汁原味墨西哥風味的台式TACO!

鉅細靡遺地說,光香味可以聞出墨西哥塔可常見的幾種香料特製而成的香氣;Steve用的是新鮮的臺灣豬肉,用心耗時熬製出美味的手撕豬,那個豬吃下去入口即化,醬汁在嘴裡炸開來;再搭配上Steve自製的莎莎醬跟酸奶醬,最後再來點cheese,斯勾以~真的厲害了!

墨西哥TACOS該有的極致精神都被包在這個TACO裡了,
我一邊大吃一邊呼喊 OH MY GOD IT’S SO GOOD!

如果有一天你遇見窩。秋澳,絕對要跟老闆大聲呼喊"WOW! CHILL OUT"
來一份美味的招牌塔可餅、搭配冰涼的啤酒或可樂, LET’S CHILL OUT在海邊。

窩。秋澳防疫套餐,在家成為真正的塔可大師

就在疫情之際,我們無法到海邊吃塔可;
感謝Steve出了防疫套餐,讓我在家也能吃到朝思暮想的好味道!
中間還一度卡在宅配寄不過來,感謝辛苦的物流人員把我的精神糧食順利送到家。

#TACOS CAN HELP

WOW! CHILL OUT 防疫套餐組合包

零技術四步驟,搞定美味TACOS

STEP1: 加熱豬肉
寄來的手撕豬請以冷凍儲藏 (可存放兩週),要吃請解凍放至冷藏6小時後取出加熱,如怕燒焦可加一點點水,煮到肉完全分離且無結凍狀態即可包餅食用。

STEP2: 烤餅皮
餅皮皆以冷凍保存,要吃的時候拿出來15分鐘即可解凍。先以中火熱平底鍋,熱兩分鐘後將單張餅皮放入鍋內,絕對要單面煎!這樣吃的時候會有一面脆脆焦焦、另一面Q彈,同時保有兩種口感。

居家版服務生特別提醒:要確認餅皮張張分離
軟的那面會有空氣澎起來

STEP3: 包起來擠上醬
最後就是考驗個人功夫,把熱好的手撕豬放置於餅皮,用湯匙盛幾匙莎莎醬,在淋上酸奶醬 (這兩項醬料放置冷藏可保存5天),全部都很重要!一定要加在一起才完美。

包手撕豬
包莎莎醬
包酸奶醬

STEP4: 吃就對了
完全沒有難度吧!大口大口吃起來。

脆脆的餅皮加上可口的豬肉,淋上酸甜清爽的莎莎醬跟酸奶醬, 好吃的窩。秋澳塔可餅一口接著一口,完全停不下來,真低好好吃 (流淚)

TACOS NOT ONLY TUESDAY

真的超開心!熱愛塔可成癡的我,從來沒想過會有自己做超好吃TACOS的一天 (其實根本只是幫忙加熱,再把它包起來哈哈哈),心心念念的塔可,這樣以後天天都可以自己做TACOS來吃啦。

如欲購買WOW! CHILL OUT防疫套餐,請洽窩。秋澳官方Instagram,老闆會親自熱情服務您!

我也是自己跟老闆買10人份來吃的,雖然沒辦法包得跟老闆一樣美,但一樣好吃,真的推推,推到不得不來寫一篇大推特推。

窩。秋澳 防疫套餐


冷凍手撕豬
塔可餅皮
自製莎莎醬
自製酸奶醬


10人份/20人份
全台低溫宅配

※詳細購買資訊請洽wow_chillout官方Instagram

【頭城】全臺灣最美味TACOS|WOW! CHILL OUT 窩。秋澳 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s