那天與我們同住的室友說:「別人宅在家是變廚神,我們宅在家簡直要開桌遊店啦!」

防疫期間,足不出戶成了拯救世界的最佳辦法,但長時間待在家真的會無聊,但我現在會期待跟同住的朋友固定每周末的桌遊時光,玩了不下五種桌遊。不僅能放鬆緊繃的情緒,平常大家也忙,還可以趁機增進感情,挺好的~
今天就先來分享一個玩起來很easy又很好笑的平衡遊戲—Kiddy Kiddo 侏儸紀冒險

※小提醒:防疫期間請勿呼朋引伴群聚玩耍!本篇是與同住,且無正在居家檢疫與隔離的室友居家玩桌遊。大家忍一忍,等疫情過去,我也好想跟好友出門去露營,玩這款可愛又刺激的桌遊。

侏羅紀冒險 Jurassic Adventure

恐龍們必須爬上高處求生存,同時又要躲避火山熔岩的攻擊,看誰能幫助恐龍躲過危機
千萬小心!別讓恐龍掉下來了!

圖片來源:Kiddy Kiddo

侏羅紀冒險

製造廠商:Kiddy Kiddo 綺迪樂
遊戲類型:平衡策略
適合年齡:6歲以上
適合人數:2-6人
遊戲時間:20-30分鐘

購買連結:HERE

遊戲內容物

我必須說,真心喜歡整體包裝設計,而且內容物也都很有質感。

  • 恐龍迷必收:裡頭有20隻精緻恐龍模型真的粉可愛,我跟室友邊玩邊呼喊:「這真的好~可~愛~喔~」
  • 收納輕輕鬆鬆:用倒著的火山體當收納盒裝配件,收拾就通通裝進去很EASY
  • 說明書ft.恐龍小百科:邊玩邊認識各式恐龍蠻酷的,感覺以後可以這樣教我們的北鼻嘿嘿

遊戲玩法

這套桌遊主要概念就是以支撐架支撐火山與熔岩球,而玩家依據牌卡找到對應的恐龍一一擺上火山。但因為每隻恐龍大小及重量不一,為了要能夠維持火山體的平衡,避免讓恐龍們掉下火山,其實相當考驗玩家邏輯策略與手眼協調,再搭配遊戲卡牌可以陷害其他玩家陷入「恐龍放不上去火山」或「絕對會掉下來」的窘境啦!

※官方的桌遊設計有以下簡易版與進階版的玩法:

遊戲體驗心得

遊戲規則好簡單

終於可以撇開各種有著複雜遊戲規則的桌遊,一次秒懂整個遊戲怎麼玩。每次玩桌遊,對我而言最痛苦的就是要先搞懂遊戲規則,偏偏有的桌遊規則又超級複雜,光弄懂就要花上好長一段時間;但是這款「侏羅紀冒險」遊戲規則淺顯易懂,不論大人小孩都可以輕鬆上手!

規則好懂但遊戲可不簡單

玩這款遊戲,絕對會強烈懷疑自己是不是有手抖症(大笑)。 我先特別說:我超喜歡熔岩球的設計!根本是來提升遊戲難度的,讓你不僅要擔心平衡不穩,還要注意不可以被熔岩球燒死,又愛又恨。每一回合,都要先運轉大腦,想想將恐龍擺在哪個位置才能維持完美平衡且熔岩球不會噴飛外,還必須屏氣凝神、全神貫注,小心翼翼地將恐龍放上火山,有的時候還需要整個人站起來穩一個。再更機靈一些的話,除了平安把恐龍放上火山,還要一邊耍心機怎麼樣才可以讓其他玩家無法輕鬆拯救恐龍!規則容易,但要得分可就沒那麼容易啦。

緊張緊張,刺激刺激,笑聲不斷

當我們在抽牌的時候,心臟都像漏了兩拍,真的很刺激!超怕抽到最大隻又最重的梁龍,完全不知道要擺哪才不會倒,重點是還不能PASS喔買尬,要嘛就是要陷害別人要嘛就是牙一咬想辦法放上去,Life is too tough,這個時候其他人不外乎就是一副看好戲的心態哈哈。

每次要放恐龍,全部人都會圍著火山, 不敢大動作、大聲講話,來個風吹草動或是手抖症發作,恐龍恐怕就倒一片,整個遊戲氣氛超緊張。如果恐龍真的不小心掉下火山,大家就會哄堂大笑,然後再趕緊檢討應該要放哪裡才不會倒,蠻搞笑的。

整體遊戲體驗可說是,緊張刺激、有趣好笑,推推。
等疫情解封,絕對要帶去露營的時候玩,感覺就會超爆笑!

職能治療師這樣說

由於男友亮是名專業的職能治療師,常常會使用桌遊導入教學帶小朋友提升某些技能或是能力。所以!在一起玩過這款桌遊後,我特別簡單詢問他心得,亮特別提出以下幾點,供大家參考:

  1. 有實質物品操作,且恐龍元素容易引起小朋友興趣,提升「參與動機」
  2. 遊戲規則可「分級」進行,循序漸進從簡單到困難教學教小朋友玩
  3. 透過此競爭遊戲,與他人互動及回合輪替,可以提升小朋友的「社交能力」
  4. 遊戲中需將恐龍擺放至火山體,可以訓練小朋友的抓握等「精細動作控制」以及「手眼協調能力」
  5. 重複嘗試將恐龍放上火山並維持平衡的過程中,可以訓練小朋友的「挫折忍受度」

不管是大朋友小朋友,不妨跟朋友們來場驚險刺激的侏羅紀大冒險吧!

侏羅紀冒險

製造廠商:Kiddy Kiddo 綺迪樂
遊戲類型:平衡策略
適合年齡:6歲以上
適合人數:2-6人
遊戲時間:20-30分鐘

購買連結:HERE

※居家防疫玩玩恐龍桌遊,看看還有什麼有趣的事:情侶居家防疫,推薦必做三小事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s