每次南下返鄉都會在台北轉運站買一杯《OLAND X 果嶼》聯名的清爽手搖飲(到現在還沒成功買到水果珍珠!),進而認識已在百貨專櫃販賣果乾及果醬的在地創新品牌《果嶼 good island》,主打100%台灣天然甘甜的果乾水;在得知《果嶼茶時》將原本販售的產品,重新詮釋成咖啡廳裡的飲品及餐點,我們決定延續這個緣份前來拜訪。

大安區不限時果茶咖啡廳推薦
《果嶼茶時》

地址:106台北市大安區基隆路二段144巷5號
電話:02-2732-2792
營業時間:11:00-20:00 (夏季時間會較晚)

《果嶼茶時》坐落在熱鬧的通化夜市附近,整間店在鬧中取靜的巷弄裡,簡單的白色外牆、好幾面大窗的角間咖啡廳,給人溫暖且樸實的安定感;沒想到的是,走進屋內整個環境更是帶來舒服的寧靜。

店內環境

是我個人非常喜愛的木質色調無印風,簡單而美好;尤其是從那一面面大窗所透進來的光,採光明亮得讓人身心舒坦。像我這個不能沒有陽光的少女,心情就這樣無敵地大好!

店內座位不多,完全不會擁擠,是超級適合來享受單人時光的好地方,每個位置附近都有方便的插座,店內不限時想坐多久就坐多久,感覺我就能在這寫部落格耗上一整天,應該說待著甚麼也不做都好;

而這次我跟男友兩個人來這裡約會,坐在這個像是屬於我們的小小空間,也是格外的浪漫。架子上有幾本經典好書,簡單的擺設讓整個空間質感滿分。

喜歡大片落地窗的我,這次沒有選擇這個陽光灑落、採光極佳的位置,最主要的原因就是這隻可愛的浪浪店貓—小橘,眷戀著陽光、霸佔著座位;但被可愛萌死的我們,甘願讓給它。

小橘不怕人,在店內很自在地做自己;《果嶼茶時》支持寵物友善,只要你的毛寶貝不要跳到桌面,影響大家飲食,都非常歡迎它們來到這個舒服的環境。再附上一張敲可愛的小橘!

不甚美觀的歪果重生,臺灣小農產地直送果物

品牌的精神在於「解決不美觀的歪果過剩浪費的問題」,購買臺灣小農收成長相不佳的果物,將其製作成果乾及果醬,再蛻變成咖啡廳內一杯杯甘甜的花果茶,抑或是原味的特色果醬,賦予這些不漂亮的果物,最美好的重生。
完整菜單 (菜單隨著不同季節的果物,會陸續推出意想不到的驚喜)

|鳳梨洛神花茶
嚴選的茶葉來自日月潭的台茶18號(紅玉紅茶),與臺灣在地的鳳梨、洛神花,再細細用心沖泡而成,一杯濃郁甘甜的花茶,真的會有股感動在心裡悄悄散開。

我們這次點的是冷飲,所以會提供一杯冰塊上頭有塊鳳梨果醬;而果茶內除了有大塊鳳梨果乾以及天然水果殘渣外,有著一個的玻璃管內裝的,就是正港的台茶18號茶葉。

將店員泡好的果茶倒入冰塊杯中,就是一杯冰涼的花果茶;水果及花的香氣伴隨著茶葉的回甘,非常地順口;本身不是花果茶的愛好者,也因此被這個純粹的味道給深深吸引。正因為是非常優秀的茶葉,富含相當濃厚的茶韻,店家也提供回沖2-3次的服務,願你將這花果茶的美好細細品嘗。

|橙香果風紅玉
覺得特別幸運,在這個季節遇見《果嶼茶時》,能喝到這款微加幸福的季節限定風味飲;每一個組成都是我喜愛的元素,包含柳橙、鳳梨及當季的草莓,第一眼看到菜單就毫不猶豫地選擇了它。

飲品很有夏日感,外觀呈漸層,底部有豐富的天然果乾沉澱,會隨杯附攪拌棒,均勻攪拌後將上頭的橙片對折丟進杯哩,即可飲用;果茶十分清爽、微微甜,可以喝到各種水果的香氣與口味,層次很豐富,一口接著一口喝,一眨眼就被我喝了一大半去了。

|經典鬆餅
店內茶點的選項並不多,因次經典鬆餅成了非點不可的茶點;最樸實簡單的現烤鬆餅,附上三款精心秘製的無糖優格、金鑽鳳梨果醬及芭樂果醬,每個口味又純粹又美味,再搭配上一杯順口的花果茶,簡直美好得太過分了。

一格一格的鬆餅剛好可以放進不同口味的果醬,每一份都有無糖優格,另外還有芭樂果醬、蘋果果醬及鳳梨果醬,提供客人三選二,點一份就可以吃到三種口味,我個人是覺得很滿足!

我內心的第一名是芭樂果醬,芭樂味十足加上一些甜又不會太甜,非常剛好;再來就是鳳梨果醬,是用台灣之光17號金鑽鳳梨手工熬煮而成,還吃的到鳳梨的果肉,豪好吃;不喜歡甜食的朋友也可以嘗試無糖優格的搭配,新奇又健康。

帶得走的天然與美味

店內有一大面的伴手禮,在《果嶼茶時》也買的到伴手禮品牌《果嶼》的好產品,享用完飲品及茶點也可以將木桌上的美味直接帶走。

《果嶼》與台灣小農合作,堅持用產地直送的新鮮果物,再用心製成果製品;除了無添加的果乾、手工熬煮的果醬、結合花草的果乾水,也有精緻的禮盒,馬上跟男友說下次的佳節禮盒就決定是它了!

《朵拉の結論》

在打這篇文章之際,我的嘴角莫名地上揚,
造訪這間店那所有美好的感受都還在心裡感動。

不僅吃喝得安心,更是感受得到用心,
最舒服的是整間店所營造的氛圍,
讓人不禁平靜了下來。

想給自己一個不被打擾的午後時光,
《果嶼茶時》會是那個美好的地方。

《果嶼茶時》

官方網站
官方Facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s